Обмотка получается при поочередном выполнении половинных вертикальных репсовых узлов (Урок 4) одной и той же рабочей нитью на одной и той же основе. Левая и правая рука поочередно меняются местами.
Выполните простое крепление рабочей нити. (Урок 1, 2)
Возьмем за основу правую нить. Удерживая в натяжении основу левой рукой, правой рукой проводим рабочую нить под основой и выполняем половинный вертикальный репсовый узел как при проходе слева направо.
Удерживая в натяжении левой рукой основу, правой затягиваем петлю, направляя рабочую нить вправо и вверх, стараясь плотно подтянуть петлю к верхнему ряду.
Та же нить остается основой, однако меняются руки! Правой рукой натягивайте нить-основу вниз. Левой рукой протяните рабочую нить под основу.
Выполните половинный вертикальный репсовый узел как при проходе справа налево.
Затяните узел, натягивая правой рукой основу вниз, а левой рабочую нить влево и вверх, подгоняя петлю плотно к предыдущей.
Для следующей петли снова меняем руки. Левой рукой натягиваем вниз основу, правой проводим рабочую нить под основой и выполняем половинный вертикальный репсовый узел как при проходе слева направо. Затяните петлю.
Снова поменяйте руки. Плетите дальше. Старайтесь, чтобы с лицевой стороны петли плотно прилегали друг к другу, а с изнаночной шел ровненький вертикальный ряд узлов. Для этого каждую петлю при затягивании нужно немного «перетягивать», чтобы задний шов не был на боку, а выстраивался ровненько по изнаночной стороне.
вид с изнанки